تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مجموعة عالمية تدرس تقديم عرض لشراء حصة كويتيين في شركة إعلامية



مغروور قطر
17-12-2006, 04:43 AM
مجموعة عالمية تدرس تقديم عرض لشراء حصة كويتيين في شركة إعلامية
رشحت معلومات عن توجه احدى الشركات الاعلامية العالمية الكبرى (اميركية) لتقديم عرض لشراء حصة الاغلبية في احدى المجموعات الاعلامية والترفيهية (التابعة لاحدى المجاميع الاستثمارية الكويتية) بقيمة 1.92 مليار دولار، حيث كان من المقرر الاعلان عن تفاصيل الصفقة خلال الاسبوع الماضي ولظروف غير معروفة تقرر تأجيلها الى بداية السنة المقبلة بناء على اتفاق الطرفين.
يذكر ان هذه الصفقة ستسدل الستار في حال اتمامها على الطرح الاول الذي كان مقررا ان يتم في سوقي لندن ودبي للأوراق المالية الذي كان مقررا له هذا العام.


«نور للاستثمار» ترفع رأسمالها بنسبة 100 في المئة وبسعر 350 فلسا للسهم
كتب علاء السمان: أوصى مجلس ادارة شركة نور للاستثمار المالي خلال اجتماعه أمس بزيادة رأسمال الشركة بنسبة 100 في المئة لمواجهة توسعاتها المقبلة وتفعيل خطتها الاستراتيجية للسنوات المقبلة.
وأوضحت المصادر ان سعر السهم سيكون 100 فلس مضافاً اليه علاوة اصدار تقدر بـ 250 فلسا للسهم كي يصبح السعر بالكامل 350 فلسا.
ولفتت المصادر الى ان أحقية الاكتتاب في المقام الأول سيكون للمساهمين حتى تاريخ انعقاد الجمعية العمومية التي سيخضع الاقتراح لموافقتها.
وأكدت المصادر ان «نور للاستثمار» لديها عدد من المساهمات في مشاريع اقليمية كانت تتطلب زيادة رأس المال لمواجهتها، منها على سبيل المثال في السوق الكويتي والسوق السوري الى جانب اسواق خليجية وعربية أخرى.
يذكر ان رأس المال الحالي لشركة نور يبلغ 25 مليون دينار، موزعة على 250 مليون سهم تملك مجموعة الصناعات الوطنية أكثر من نصفها.


«نفط الكويت» تعلن الفائز بمناقصة الأنابيب منتصف فبراير
كتب حسين كمال: علمت «الراي» من مصادر مطلعة في شركة «نفط الكويت» ان الشركة ستقوم بالاعلان عن اسم الفائز في مناقصتها العالمية والخاصة بتبديل 9 أنابيب نفطية في حقولها الشمالية والجنوبية منتصف فبراير المقبل.
وقال المصدر ان الشركة قد تلقت طلبات مشاركة لشركات عالمية وصل عددها حتى الآن الى 16 شركة عالمية من اصل 21 شركة تمت دعوتهم للمناقصة في سبتمبر الماضي.
ويذكر أن الانابيب الموجودة حالياً والتي يبلغ عمرها قرابة 30 عاماً تعرضت الى صدأ داخلي، وسيتم تركيب الأنابيب الجديدة وهي مجهزة بحماية ونظام جديد يمنع وصول الصدأ اليها.
من جانب آخر، لفت المصدر الى ان الشركة توصلت الى دراسة خاصة من أجل تسهيل انتاج مبكر في شمال الكويت وذلك لتطوير عملية الانتاج، حيث تنوي الشركة طرح مناقصة أخرى تتعلق بالشأن نفسه قريباً.