تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أرباح شركة قطر للزيوت ترتفع 70 مليون دولار خلال 5 سنوات



أبوتركي
12-02-2007, 02:40 AM
أرباح شركة قطر للزيوت ترتفع 70 مليون دولار خلال 5 سنوات

أقامت حفلها السنوي لتكريم 30 موزعاً من عملائها

أبوحجلة: نصدر إنتاجنا للعديد من الدول و38% مبيعاتنا في السوق القطري

كتب- يوسف الحرمي : أكد السيد ناصر أبوحجلة نائب رئيس مجلس ادارة شركة قطر للزيوت المحدودة ان ارباح الشركة سوف ترتفع الي 70 مليون دولار امريكي خلال السنوات الخمس القادمة.

جاء ذلك خلال الحفل الذي اقامته الشركة مساء امس بفندق رامادا لتكريم ثلاثين موزعا من عملاء الشركة بالدوحة.

وقال ابوحجلة ردا علي سؤال الراية الاقتصادية حول الانواع التي ينتجها المصنع ان المصنع ينتج حاليا 300 نوع من زيوت السيارات العادي وزيوت ذات جودة ومواصفات عالية جدا مشيرا الي ان انتاج الشركة حاليا يصل الي15 الف طن سنويا وتوقع ان يصل الانتاج هذا العام الي عشرين الف طن.

وردا علي سؤال الراية الاقتصادية حول خطة الشركة المستقبلية قال ابو حجلة ان لدي الشركة خطة توسعية للتصدير وانتاج زيوت التشحيم والتعليب مشيرا الي ان الشركة تتوسع في عملها حسب خطط الدولة وخاصة في عملية الاستفادة من الغاز المسال وهي الطاقة النظيفة ذات التكنولوجيا العالية.

واضاف ابوحجلة ان مبيعات الشركة في قطر حاليا تصل من 35 الي 38% ونعمل للوصول الي 45و50%كنسبة مبيعات من حجم الانتاج.

وذكر ان شركة قطر للزيوت المحدودة هي الشركة الوحيدة في قطر التي تصنع الزيوت موضحا ان السوق المحلي فيه الكثير من الزيوت غير المطابقة للمواصفات العالمية ولازالت تدخل ويسمح لها بالبيع في السوق القطري مشيرا الي ان في السوق ما يقارب 64 منافسا لزيوت شركة قطر المحدودة و50 شركة من هذه الشركات انتاجها دون المستوي المطلوب وغير مطابقة للمواصفات العالمية.

وقال ان الشركة تصدر حالياً الي اسواق المملكة العربية السعودية ولبنان والاردن والبحرين وافريقيا وفي عام 2007 سوف نركز علي التصدير بشكل كبير الي الخارج وذكر ان المواد الخام يتم استيرادها من السعودية وسنغافورة وايران واوروبا وفي المستقبل القريب ستكون من قطر من خلال جي .تي. إل .

واشار ابو حجلة الي ان اسعار شركة قطر للزيوت عالية جدا وذلك لجودة الزيوت ونوعيتها موضحا انه للاسف لاتوجد مراقبة دقيقة للجودة في قطر من حيث المحافظة علي البيئة وقالكو يهمها بالدرجة الأولي الحفاظ علي البيئة.

وردا علي سؤال الراية حول الارباح التي حققتها الشركة هذا العام قال ابوحجلة ان الشركة حققت عام 2006 ارباحا عالية جدا وتتوقع في عام 2007 ان نحقق اضعاف ما حققناه في العام الماضي.

وردا علي سؤال لالراية الاقتصادية حول المشاكل التي تواجه الشركة قال ابوحجلة ان من أهم المشاكل التي تواجهنا تتركز في عملية التصدير حيث ان مصاريف الميناء والتخليص الجمركي عالية جدا مثلا الكونتينر من الدوحة الي كراتشي في الباكستان والهند يصل الي 800دولار امريكي بينما من دبي الي نفس الوجهة يصل الي 300دولار امريكي اضف علي ذلك تكاليف التفريغ والشحن لذلك نحن نأمل ان تزول هذه المشاكل ونحصل علي تشجيع اكثر للصناعات الوطنية لانها مهمة اساسية لقطر.

هذا وقد قام السيد ناصر ابوحجلة نائب رئيس مجلس الادارة بتوزيع الهدايا التذكارية والهدايا التقديرية علي عملاء الشركة المتميزين بحضور فؤاد رانا المدير العام وشهاب اكرم مدير المبيعات.

كما القي السيد توماس جيونوت مدير الشرق الاوسط لشيفرون اورنيت بالولايات المتحدة الامريكية محاضرة عن مباديء زيوت التزليق وتطبيقاتها.