المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عمومية كيوتل تصادق علي توزيعات الأرباح وتنتخب مجلس إدارة جديداً



أبوتركي
26-02-2007, 01:25 AM
عمومية كيوتل تصادق علي توزيعات الأرباح وتنتخب مجلس إدارة جديداً

اكتمال النصاب القانوني ونسبة الحضور بلغت 8ر81% من رأس المال

http://www.raya.com/mritems/images/2007/2/25/2_227602_1_209.jpg

الشيخ عبدالله: 2006 عام الإنجازات وصافي الأرباح ارتفع إلي 7ر1 مليار ريال
عام رائع لشركة النورس وعدد مشتركيها ارتفع إلي 572 ألفاً
قطعنا شوطاً كبيراً لدعم البنية التحتية للاتصالات في قطر
فتح السوق خطوة إيجابية مليئة بالتحديات والفرص
تطوير خدمات العملاء وطرح خدمات ذات قيمة مضافة أهم خططنا في 2007

http://www.raya.com/mritems/images/2007/2/25/2_227603_1_209.jpg


متابعة: أسامة أحمد موسي: صادقت الجمعية العمومية لشركة اتصالات قطر (كيوتل ) مساء امس علي توزيع ارباح نقدية بنسبة 100 % من رأس المال اي ما يعادل 10 ريالات عن السهم الواحد ( يخصم منها التوزيعات النصف سنوية ) . وقد انتخبت الجمعية مجلس ادارة جديد ويتألف مجلس إدارة كيوتل من: (الأعضاء المعينين من قبل الحكومة) الشيخ عبد الله بن محمد بن سعود آل ثاني ومحمد بن عيسي المهندي والدكتور عبد الله حسين الكبيسي و عبد الله زيد آل طالب وسعد محمد الرميحي. أما ممثلو القطاع الخاص فهم شركة أم. القابضة ومشاريع الشريف وحارب مسعود الدرمكي و حمد عبد الله الشامسي وحمد سعيد البادي . وكانت الجمعية العمومية العادية وغير العادية قد عقدت بعد اكتمال النصاب القانوني حيث بلغت نسبة الحضور ا 81.82 % من رأس المال .

وكان رئيس مجلس إدارة الشركة سعادة الشيخ عبد الله بن محمد بن سعود آل ثاني قد القي كلمة في الاجتماع عبر فيها عن سعادته بالنتائج المالية المحققة عام 2006 "لقد حفلت سنة 2006 بالإنجازات، حيث حققت كيوتل والشركات التابعة لها نمواً قوياً ومشجعاً في كافة أعمال الشركة، وهو ما أدي في المحصلة إلي زيادة الإيرادات بنسبة 48.2% لتصل إلي 4.4 مليار ريال قطري وارتفعت الأرباح الصافية لتصل إلي 1.7 مليار ريال قطري."

وأشار الي انه كما هو متوقع فقد تحققت هذه النتائج بفضل النمو الكبير الذي شهدته خدمات الاتصالات اللاسلكية إذ وصل عدد المشتركين بنهاية العام الماضي، بما في ذلك مشتركو شركة النورس التابعة لنا في سلطنة عمان إلي أكثر من 1491.708 مشتركين. أما المحرك الآخر لهذه النتائج فتمثل في خدمات البيانات والإنترنت وحلول الشركات الذي شهد إقبالاً متزايداً بفضل النهضة المباركة التي تشهدها دولة قطر."

وفي سلطنة عمان الشقيقة شهدت "النورس" الشركة التابعة لنا هناك عاماً رائعاً آخر في الأداء حيث تجاوز عدد المشتركين في خدماتها للهاتف الجوال 572.000 مشترك، ويمثل ذلك حصة من السوق نسبتها 31% تحققت خلال أقل من عامين من تأسيس الشركة، ونحن علي ثقة من أن النورس ستواصل هذا النمو وستحقق نتائج مالية ممتازة.

وتابع سعادة رئيس مجلس الإدارة الحديث عن إنجازات 2006، حيث قطعت كيوتل شوطاً عظيماًً في دعم البنية التحتية للاتصالات في دولة قطر لتواكب النهضة الاقتصادية والعمرانية الكبيرة التي تشهدها البلاد. وتم إنجاز ملموس في تقوية شبكة الهاتف الجوال في جميع أنحاء البلاد، وتم كذلك توفير حلول داخلية لتقويتها داخل المباني والمراكز التجارية. كما تم إطلاق خدمات الجيل الثالث والتي تسمح تطبيقاتها للمشتركين إرسال واستقبال مقاطع فيديو حية علي أجهزتهم اليدوية كما تسمح لهم بالدخول السريع علي شبكة الإنترنت.

كما كانت كيوتل أول شركة في المنطقة تطرح خدمة بث الفيديو الرقمي علي الهواتف المتنقلة خلال دورة الألعاب الآسيوية الخامسة عشرة. وتتيح هذه الخدمة المتميزة لعملاء كيوتل الكرام استقبال بث القنوات التلفزيونية بصورة مباشرة وعالية الجودة. كما تم في عام 2006 شراء حصة في شركة نافلينك مساوية لحصة شركة(( ايه تي أند تي)) العالمية. و نافلينك هي الشركة الرائدة في المنطقة في توفير حلول متقدمة لقطاع كبير من الشركات والمؤسسات العامة والخاصة.

"وبالحديث عن عام 2006، لا يمكننا أن ننسي أنه شهد فتح سوق الاتصالات في قطر. ونحن في كيوتل ننظر إليها كخطوة إيجابية نحو بيئة جديدة مليئة بالتحديات والفرص. ونحن علي يقين من أن كيوتل تتمتع بوضعية مميزة، وذلك نتيجة للإعداد الجيد وإعادة الهيكل المنظم والاستعدادات التي قمنا بها خلال السنوات القليلة الماضية تحسباً لذلك."

"وبالنسبة لكل القطريين سيظل عام 2006 في الذاكرة. فقد استضافت فيه قطر دورة الألعاب الآسيوية الخامسة عشرة وحظيت كيوتل بشرف أن تكون الشريك المميز والمزود الرسمي لخدمات الاتصالات للألعاب. وقد أشاد جمهور الدورة والمشاركون فيها وممثلو وسائل الإعلام العالمية بالخدمات التي وفرتها لهم كيوتل والتي وصفت بأنها الأفضل في تاريخ دورات الألعاب الآسيوية، وأن استثماراتنا في تلك الألعاب تشكل إضافة ملموسة ستنعكس الاستفادة منها مستقبلاً."

فيما يخص العام الحالي والخطط المستقبلية قال سعادة الشيخ عبدالله: " خطة عملنا لعام 2007 ستركز محلياً علي الاستعداد لدخول المنافسة من خلال تطوير خدمة العملاء وطرح خدمات ذات قيمة مضافة للمشتركين وتطوير وترقية شبكات البنية التحتية للاتصالات بما يكفل تقديم خدمة ذات جودة عالية.

ونحن نطمح في عام 2007 إلي زيادة الإيرادات بنسبة 17% وكذلك الأمر بالنسبة للإيرادات قبل احتساب الضرائب والفائدة والاستهلاك. ونتطلع إلي زيادة الأرباح الصافية بنسبة 13% ونتوقع أن يكون العائد علي السهم في حدود 19.2 ريال للسهم. وقد خصصنا 800 مليون ريال للاستثمار في الأصول الثابتة ونتوقع تحقيق عوائد نقدية من العمليات في حدود ملياري ريال."

"وفي عام 2007 سنتابع الاستثمار في تدريب وتطوير الموارد البشرية للشركة ودفع التعويضات المناسبة للموظفين وتهيئة بيئة العمل الملائمة التي تكفل زيادة إنتاجيتهم وتعزيز انتمائهم وولائهم للشركة."

وفي ختام كلمته قال سعادة الشيخ عبد الله: "لقد وضع مجلس الإدارة رؤية جديدة وذلك بأن نكون من ضمن أكبر 20 شركة اتصالات في العالم بحلول عام 2020 ولتحقيق هذه الرؤية سنستمر في اغتنام فرص النمو الخارجية وخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وستتركز هذه الاستثمارات في خدمات الهاتف الجوال وخدمات البيانات والحلول المتكاملة للشركات. ونحن لا ننتظر الدخول في هذه الاستثمارات من خلال تراخيص جديدة فقط ولكننا ندرس جميع الخيارات بما في ذلك الدخول في شراكات إستراتيجية أو شراء حصص في شركات قائمة حالياً مثلما فعلنا مؤخراً بشراء حصة في شركة الاتصالات السنغافورية وهذه الشراكة ستمكننا كذلك من دخول أسواق هامة أخري في منطقة آسيا."

وأكد سعادة الشيخ عبدالله - بعد انتخاب أعضاء مجلس الإدارة لهذه السنة - أن مجلس إدارة كيوتل يتألف من: (الأعضاء المعينين من قبل الحكومة) الشيخ عبد الله بن محمد بن سعود آل ثاني وسعادة السيد محمد بن عيسي المهندي وسعادة الدكتور عبد الله حسين الكبيسي والسيد عبد الله زيد آل طالب وسعادة السيد سعد محمد الرميحي. أما ممثلو القطاع الخاص فهم شركة أم. القابضة ومشاريع الشريف والسيد حارب مسعود الدرمكي والسيد حمد عبد الله الشامسي والسيد حمد سعيد البادي.

وبعد إلقائه الكلمة، قام سعادة رئيس مجلس الإدارة والمجلس بمراجعة كل المواد المدرجة علي جدول الأعمال. وقد وافق أعضاء الجمعية العمومية علي توصيات مجلس الإدارة بتوزيع أرباح عام 2006 بمعدل 100% من القيمة الاسمية للسهم. وسيتم توزيع الأرباح بعد خصم قيمة الأرباح المؤقتة التي وزعت في أغسطس 2006 والتي وصلت نسبتها إلي 42.5% من القيمة الاسمية. هذا وسيتم إرسال شيكات الأرباح الموزعة (بمعدل 5.75 ريال لكل سهم) بالبريد في 26 فبراير 2007. وقد عبر سعادة رئيس مجلس الإدارة عن شكره وامتنانه لبنك قطر الوطني علي تعاونه.

يذكر أن التقرير السنوي للشركة يبرز إنجازاتها في عام 2006 ويتضمن تفاصيل عن مختلف وحدات الأعمال في الشركة ومراكزها بالإضافة إلي بيانات مالية. وثمة تقرير عن المسؤولية الاجتماعية للشركة يبرز مساهماتها في رعاية ودعم العديد من القطاعات في قطر خلال 2006.يذكر أن مساهمي كيوتل الذين يحق لهم حضور اجتماع الجمعية العامة السنوي والحصول علي توزيعات الأرباح هم المساهمون المسجلون في أسواق الأسهم والأوراق المالية في الدوحة والبحرين وأبو ظبي بعد إنهاء تعاملات يوم الخميس الثاني والعشرين من فبراير- لعام 2007.

فهد الخاطر
26-02-2007, 02:25 AM
حلوه رؤية 2020 ان تكون من افضل عشرين شركة في العالم الظاهر انه رئيس مجلس الادارة فاكر حاله بيل غتس اذا قال من افضل 50 شركة بصدق وين افضل شركة وهم سببوا مشاكل زوجية لا وتتوقف تلفونات بالغلط اكثر من عشر مرات الله يرحم حال مجلس الادارة

أبوتركي
26-02-2007, 09:23 AM
كيوتل تعقد عموميتها وتقرر توزيع 5.75 ريال للسهم


عقدت شركة اتصالات قطر (كيوتل) اجتماع جمعية مساهميها العمومية السنوي يوم الأحد 25 فبراير 2007، حيث قام مجلس إدارة الشركة بمراجعة البيانات المالية لسنة 2006 ، كما نوقشت عدة أمور مطروحة على جدول الأعمال.


وقد وافق أعضاء الجمعية العمومية على توصيات مجلس الإدارة بتوزيع أرباح عام 2006 بمعدل 100% من القيمة الاسمية للسهم. وسيتم توزيع الأرباح بعد خصم قيمة الأرباح المؤقتة التي وزعت في أغسطس 2006 والتي وصلت نسبتها إلى 42.5% من القيمة الاسمية). هذا وسيتم إرسال شيكات الأرباح الموزعة (بمعدل 5.75 ريال لكل سهم) بالبريد في 26 فبراير 2007.


ومن الجدير بالذكر أن البيانات المالية لشركة اتصالات قطر (كيوتل) عن السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2006 قد أظهرت زيادة في الإيرادات بنسبة 48.2% لتصل إلى 4.4 مليار ريال قطري فيما ارتفعت الأرباح الصافية لتصل إلى 1.7 مليار ريال قطري.

أبوتركي
26-02-2007, 09:32 AM
«كيوتل» توزع اليوم «5.75» ريال.. للسهم وارتفاع الإيرادات إلى «4.4» مليار

كتب - عبد الله راشد

وافقت الجمعية العمومية لشركة اتصالات قطر (كيوتل) امس على توصية مجلس الادارة بتوزيع أرباح عام 2006 بمعدل 100% من القيمة الاسمية للسهم. على أن يتم توزيع الأرباح بعد خصم قيمة الأرباح المؤقتة التي وزعت في أغسطس 2006 والتي وصلت نسبتها إلى 42.5% من القيمة الاسمية.

وأعلنت الشركة أنه سيتم إرسال شيكات الأرباح الموزعة (بمعدل 5.75 ريال لكل سهم)اليوم بالبريد.

جاء ذلك في اجتماع الجمعية العمومية لمساهمي الشركة السنوي يوم أمس الأحد في فندق ماريوت الدوحة. وقد حضر الاجتماع مساهمو كيوتل الذين يمثلون 81‚82% من أسهم الشركة.

وتم انتخاب أعضاء مجلس الإدارة لهذه السنة ليتألف من: (الأعضاء المعينين من قبل الحكومة)وهم : الشيخ عبد الله بن محمد بن سعود آل ثاني وسعادة السيد محمد بن عيسى المهندي وسعادة الدكتور عبد الله حسين الكبيسي والسيد عبد الله زيد آل طالب وسعادة السيد سعد محمد الرميحي. أما ممثلو القطاع العام فهم شركة أم. القابضة ممثلة في الشيخ محمد بن سحيم آل ثاني وشركة مشاريع الشريف ممثلة في السيد علي شريف العمادي والسيد حارب مسعود الدرمكي والسيد حمد عبد الله الشامسي والسيد حمد سعيد البادي.

وقام رئيس مجلس إدارة الشركة سعادة الشيخ عبد الله بن محمد بن سعود آل ثاني وأعضاء مجلس الإدارة بمراجعة البيانات المالية لسنة 2006 كما نوقشت عدة أمور مطروحة على جدول الأعمال.

وفي حديثه إلى المساهمين عبر سعادة الشيخ عبد الله بن محمد بن سعود آل ثاني عن سعادته بالنتائج المالية المحققة عام 2006 قائلا «لقد حفلت سنة 2006 بالإنجازات، حيث حققت كيوتل والشركات التابعة لها نمواً قوياً ومشجعاً في كافة أعمال الشركة، وهو ما أدى في المحصلة إلى زيادة الإيرادات بنسبة 48.2% لتصل إلى 4.4 مليار ريال قطري وارتفعت الأرباح الصافية لتصل إلى 1.7 مليار ريال قطري».

وأضاف: «وكما هو متوقع فقد تحققت هذه النتائج بفضل النمو الكبير الذي شهدته خدمات الاتصالات اللاسلكية إذ وصل عدد المشتركين بنهاية العام الماضي، بمن في ذلك مشتركي شركة النورس التابعة لنا في سلطنة عمان إلى أكثر من 1491.708 مشتركين في حين وصل عدد المشتركين حاليا إلى حوالي مليون وستمائة وعشرين مشترك . أما المحرك الآخر لهذه النتائج فتمثل في خدمات البيانات والإنترنت وحلول الشركات الذي شهد إقبالاً متزايداً بفضل النهضة المباركة التي تشهدها دولة قطر».

وقال: وفي سلطنة عمان الشقيقة شهدت «النورس» الشركة التابعة لنا هناك عاماً رائعاً آخر في الأداء حيث تجاوز عدد المشتركين في خدماتها للهاتف الجوال 572.000 مشترك، ويمثل ذلك حصة من السوق نسبتها 31% تحققت خلال أقل من عامين من تأسيس الشركة، ونحن على ثقة من أن النورس ستواصل هذا النمو وستحقق نتائج مالية ممتازة.

وتابع سعادة رئيس مجلس الإدارة الحديث عن إنجازات 2006، حيث قطعت كيوتل شوطاً عظيماًً في دعم البنية التحتية للاتصالات في دولة قطر لتواكب النهضة الاقتصادية والعمرانية الكبيرة التي تشهدها البلاد. وتم تحقيق إنجاز ملموس في تقوية شبكة الهاتف الجوال في جميع أنحاء البلاد، وتم كذلك توفير حلول داخلية لتقويتها داخل المباني والمراكز التجارية. كما تم إطلاق خدمات الجيل الثالث والتي تسمح تطبيقاتها للمشتركين إرسال واستقبال مقاطع فيديو حية على أجهزتهم اليدوية كما تسمح لهم بالدخول السريع على شبكة الإنترنت.

وأوضح أن كما كانت كيوتل أول شركة في المنطقة تطرح خدمة بث الفيديو الرقمي على الهواتف المتنقلة خلال دورة الألعاب الأسيوية الخامسة عشرة. وتتيح هذه الخدمة المتميزة لعملاء كيوتل الكرام استقبال بث القنوات التليفزيونية بصورة مباشرة وعالية الجودة. كما تم في عام 2006 شراء حصة في شركة نافلينك مساوية لحصة شركة(( ايه تي أند تي)) العالمية. و نافلينك هي الشركة الرائدة في المنطقة في توفير حلول متقدمة لقطاع كبير من الشركات والمؤسسات العامة والخاصة.

«وبالحديث عن عام 2006، لا يمكننا أن ننسى أنه شهد فتح سوق الاتصالات في قطر. ونحن في كيوتل ننظر إليها كخطوة إيجابية نحو بيئة جديدة مليئة بالتحديات والفرص. ونحن على يقين من أن كيوتل تتمتع بوضعية مميزة، وذلك نتيجة للإعداد الجيد وإعادة الهيكل المنظم والاستعدادات التي قمنا بها خلال السنوات القليلة الماضية تحسباً لذلك».

«وبالنسبة لكل القطريين سيظل عام 2006 في الذاكرة. فقد استضافت فيه قطر دورة الألعاب الآسيوية الخامسة عشرة وحظيت كيوتل بشرف أن تكون الشريك المميز والمزود الرسمي لخدمات الاتصالات للألعاب. وقد أشاد جمهور الدورة والمشاركون فيها وممثلو وسائل الإعلام العالمية بالخدمات التي وفرتها لهم كيوتل والتي وصفت بأنها الأفضل في تاريخ دورات الألعاب الآسيوية، وأن استثماراتنا في تلك الألعاب تشكل إضافة ملموسة ستنعكس الاستفادة منها مستقبلاً».

وفيما يخص العام الحالي والخطط المستقبلية قال سعادة الشيخ عبدالله: « خطة عملنا لعام 2007 ستركز محلياً على الاستعداد لدخول المنافسة من خلال تطوير خدمة العملاء وطرح خدمات ذات قيمة مضافة للمشتركين وتطوير وترقية شبكات البنية التحتية للاتصالات بما يكفل تقديم خدمة ذات جودة عالية. ونحن نطمح في عام 2007 إلى زيادة الإيرادات بنسبة 17% وكذلك الأمر بالنسبة للإيرادات قبل احتساب الضرائب والفائدة والاستهلاك. ونتطلع إلى زيادة الأرباح الصافية بنسبة 13% ونتوقع أن يكون العائد على السهم في حدود 19.2 ريال للسهم. وقد خصصنا 800 مليون ريال للاستثمار في الأصول الثابتة ونتوقع تحقيق عوائد نقدية من العمليات في حدود ملياري ريال».

«وفي عام 2007 سنتابع الاستثمار في تدريب وتطوير الموارد البشرية للشركة ودفع التعويضات المناسبة للموظفين وتهيئة بيئة العمل الملائمة التي تكفل زيادة إنتاجيتهم وتعزيز انتمائهم وولائهم للشركة».

وفي ختام كلمته قال سعادة الشيخ عبد الله: «لقد وضع مجلس الإدارة رؤية جديدة وذلك بأن نكون من ضمن أكبر 20 شركة اتصالات في العالم بحلول عام 2020 ولتحقيق هذه الرؤية سنستمر في اغتنام فرص النمو الخارجية خاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا. وستتركز هذه الاستثمارات في خدمات الهاتف الجوال وخدمات البيانات والحلول المتكاملة للشركات. ونحن لا ننتظر الدخول في هذه الاستثمارات من خلال تراخيص جديدة فقط ولكننا ندرس جميع الخيارات بما في ذلك الدخول في شراكات استراتجية أو شراء حصص في شركات قائمة حالياً مثلما فعلنا مؤخراً بشراء حصة في شركة الاتصالات السنغافورية وهذه الشراكة ستمكننا كذلك من دخول أسواق هامة أخرى في منطقة آسيا».

وبعد إلقائه الكلمة، قام سعادة رئيس مجلس الإدارة والمجلس بمراجعة كل المواد المدرجة على جدول الأعمال

ويذكر أن التقرير السنوي للشركة يبرز إنجازاتها في عام 2006 ويتضمن تفاصيل عن مختلف وحدات الأعمال في الشركة ومراكزها بالإضافة إلى بيانات مالية. وثمة تقرير عن المسؤولية الاجتماعية للشركة يبرز مساهماتها في رعاية ودعم العديد من القطاعات في قطر خلال 2006 .

يذكر أن مساهمي كيوتل الذين يحق لهم حضور اجتماع الجمعية العامة السنوي والحصول على توزيعات الأرباح هم المساهمون المسجلون في أسواق الأسهم والأوراق المالية في الدوحة والبحرين وأبو ظبي بعد إنهاء تعاملات يوم الخميس الثاني والعشرين من فبراير لعام 2007 .