المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أحمد بن سيف يفتتح مؤتمر مشتريات وتمويل الطيران



تيتانيوم
20-03-2007, 04:37 AM
المؤتمر يستقطب رواد خبراء صناعة الطيران في العالم، ويسلط الضوء على طموحات ابوظبي لتعزيز بنيتها الرئيسية للطيران


افتتح سمو الشيخ الدكتور أحمد بن سيف آل نهيان رئيس مجلس إدارة الاتحاد للطيران ورئيس مجلس إدارة شركة الخليج لصيانة الطائرات "جامكو", رسمياً اليوم مؤتمر مشتريات وتمويل الطيران في مركز أبوظبي الوطني للمعارض. ورافق سموه خلال الافتتاح منظموا المعرض. وبدأت مراسم الافتتاح الرسمي بقص الشريط التقليدي إيذانا بافتتاح المعرض رسميا. وقام سموه بعدها بإلقاء كلمة ترحيب أمام أكثر من 200 وفد من شركات الخطوط الجوية الدولية وقطاعات الطيران الأخرى، واستمع بعد ذلك للكلمة التي ألقاها ممثل شركة ابوظبي للمطارات (أداك) عن رؤية أبوظبي المستقبلية لقطاع الطيران.

واستقطب المؤتمر الذي ترعاه شركة بوينغ نخبة من الوفود والمتحدثين من كبريات شركات الخطوط الجوية من كافة أنحاء العالم, وسيسلط الضوء على الخطط التي تهدف لجعل إمارة أبوظبي واحدة من أفضل بوابات الطيران العصرية في العالم. ويشكل مؤتمر مشتريات وتمويل الطيران الذي يستمر ثلاثة أيام جزءا من معرض مشتريات الطيران ـ ابيكس, وهو معرض رئيسي جديد يهدف لمساعدة طموحات خطط توسعة وتطوير الاتحاد للطيران, ومشاريع توسعة مطار ابوظبي الدولي بهدف تحويله إلى مطار عالمي لخدمة الخطط الطموحة لتعزيز مكانة إمارة أبوظبي كمحور رئيسي لصيانة وإصلاح الطائرات.

وتعد الاتحاد للطيران واحدة من أسرع خطوط الطيران نمواً في العالم, وتقدمت بطلبية قيمتها 8 مليارات دولار أمريكي لشراء 29 طائرة جديدة, وتخطط لتوسعة شبكة رحلاتها الدولية بما يواكب توقعات نمو أعداد المسافرين من 3 ملايين مسافر عام 2006 إلى 4 ملايين مسافر مع نهاية العام الجاري, ومشروع توسعة مطار ابوظبي الدولي بتكلفة 6,8 مليار دولار أمريكي ومشروع إعادة تطوير البنى الأساسية والمرافق العامة للطيران في ابوظبي الذي أطلقته شركة مطارات ابوظبي "أداك" التي تأسست حديثا.

وتتمتع شركة الخليج لصيانة الطائرات "جامكو" بمكانة راسخة كمحور لتقديم خدمات الصيانة وإصلاح الطائرات في كافة أنحاء منطقة الخليج. وستشهد ابوظبي مساندة عدد من مرافق قطاعات الطيران الجديدة في المستقبل القريب, حيث ستفتتح شركة "إيرفرانس للصناعات" مركز إمدادات لتزويد عناصر طائرات إيرباص, بينما ستتحالف لوفتهانزا مع شركة "أميري فلايت" لتأسيس مركز صيانة لطائرات كبار الشخصيات.

ويشارك في مؤتمر مشتريات وتمويل الطيران متحدثين من شركات الطيران ونخبة من أبرز خبراء ومستشاري صناعة الطيران من كافة أنحاء العالم, وسيركز على مواضيع المشتريات التي تواجه خطوط الطيران العصرية.

وألقى جيمس هوغان, الرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران, كلمة المؤتمر الرئيسية ركز خلالها على دور شركة الاتحاد للطيران ضمن رؤيا أبوظبي الشاملة للطيران, وكشف هوغان النقاب عن كيفية تناسق استراتيجية الشركة المستقبلية مع تطور الإمارات الاقتصادي والاجتماعي والثقافي.

وسيتحدث خلال المؤتمر أيضا جون ماثيو من شركة بوينغ كابيتال كوربوريشن في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا, وسيركز على الوضع الحالي لتمويل الطائرات. كما سيتحدث نيل ميللر من شركة جلوبال كوربوريت لو نورتون روز عن تمويل الشارقة للطائرات. وسيضم اليوم الثاني كلمات يلقيها سيلا مايزي رئيس عمليات المشتريات والتمويل في الخطوط الجوية البريطانية يشرح خلالها القيمة الاستراتيجية لمشتريات الخطوط الجوية. ويضم اليوم الختامي ورشة عمل ينظمها شارترد انستيتيوت لإدارة المشتريات والتوريد من المملكة المتحدة, وستركز ورشة العمل على إدارة المخاطر واستراتيجيات مفاوضات الشراء.

وقال ليث كبه مدير بمجموعة ستريملاين للتسويق: "تم أطلاق مؤتمر مشتريات وتمويل الطيران "ابيكس" لمساندة نمو شركة الاتحاد للطيران, شركة مطارات ابوظبي 'أداك" وشركة الخليج لصيانة الطائرات "جامكو". ويعد منبرا لعدد من المسؤولين من شركات الخطوط الجوية الرئيسية وقطاعات الطيران ذات العلاقة حول العالم لمشاركة خبرتهم في ما يتعلق بمشتريات الطيران.

وسيضم الحدث أيضا معرضا يجمع تحت سقف واحد أكثر من 70 من كبريات الشركات المزودة لتجهيزات ومعدات وخدمات الطيران. وسيتيح معرض "إكسبو مشتريات الطيران ـ أبيكس" لمديري ومسؤولي المشتريات في شركة الاتحاد للطيران, شركة مطارات ابوظبي وشركة الخليج لصيانة الطائرات "جامكو", فرصة لمعاينة واختبار وشراء تشكيلة واسعة من أحدث ما أنتجته التكنولوجيا العصرية من منتجات وتقنيات وخدمات عند عتبة أبوابهم.