تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تقرير..انخفاض مبيعات العقار الى ادنى مستوياتها خلال شهر فبراير الماضي



أبوتركي
21-03-2007, 01:18 AM
تقرير..انخفاض مبيعات العقار الى ادنى مستوياتها خلال شهر فبراير الماضي

أظهر تقرير اقتصادي متخصص ان مبيعات العقار واصلت تراجعها خلال فبراير الماضي منخفضة لأدنى مستوى لها منذ الأشهر الستة الماضية حيث سجلت 460 صفقة عقارية بانخفاض 16 في المئة عن شهر يناير و بلغت قيمتها الاجمالية 1ر135 مليون دينار بانخفاض 5ر3 في المئة.

واشار تقرير بنك الكويت الوطني الى ان الهبوط الحاد خلال فبراير جاء نتيجة التراجع في مبيعات العقار السكني الذي انخفض بواقع 22 في المئة من حيث القيمة وبنسبة 17 في المئة في العدد مقارنة مع الشهر الأسبق.

واضاف ان ذلك جاء رغم ارتفاع عدد وقيمة مبيعات العقار الاستثماري والتجاري بواقع 13 في المئة و21 في المئة على الترتيب.

وبحسب تقرير الوطني شهدت القروض المقررة من قبل بنك التسليف والادخار تباطا اخر خلال فبراير حيث انخفض عدد وقيمة القروض المقررة بواقع 3ر0 في المئة و16 في المئة على التوالي.

وبلغ عدد القروض التي أقرها بنك التسليف والادخار في فبراير 361 قرضا بقيمة 4ر10 مليون دينار كويتي.