المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اتفاقية للتمويل العقاري مع بنك الرياض



مغروور قطر
21-03-2007, 05:47 AM
اتفاقية للتمويل العقاري مع بنك الرياض

الرياض: فداء البديوي
أبرمت المؤسسة العامة للتقاعد اتفاقية مبدئية مع بنك الرياض لإدارة التمويل العقاري. وذكرت مصادر مطلعة أن المداولات بين الجانبين مازالت جارية حول كيفية إدارة البنك للمشروع، وشكل العلاقة بين الطرفين سواء أكانت شراكة أم وكالة.
وأعلنت المؤسسة العامة للتقاعد في أواخر العام الماضي عن نيتها تقديم قروض عقارية ميسرة للمتقاعدين والمشتركين في نظام التقاعد في إطار توجهاتها الرامية لتوفير برامج، وتسهيلات وتمويل عقاري.
ويشمل برنامج تقديم التسهيلات المالية عند إقراره مشتركين في أنظمة التقاعد ممن هم على رأس العمل، لتقديم المزايا المناسبة لهم كمبادرة في خدمتهم قبل التقاعد.
واعتمد مجلس إدارة المؤسسة المراحل الأساسية لبرنامج يقدم تسهيلات مالية للحصول على تمويل شراء مساكن أو بنائها،إ ذ اعتمدت المرحلتين الأولى والثانية من البرنامج وتبقت المرحلة الثالثة المتعلقة بوضع الجوانب التنظيمية والقانونية للبرنامج بالتعاون مع عدد من الاستشاريين.