تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : «مواقف السيارات» توزع 800 ألف دينار أرباحاً نقدية



أبوتركي
30-03-2007, 01:20 PM
تساهم في بناء المواقف بمطار البحرين
«مواقف السيارات» توزع 800 ألف دينار أرباحاً نقدية


أقرت «البحرين لمواقف السيارات» وهي شركة بحرينية، توزيع نحو 832 الف دينار أرباحاً نقدية على المساهمين بنسبة 12 في المئة من رأس المال المدفوع، وتدوير نحو 1.4 مليون دينار أرباحاً مستبقاة إلى السنة المالية المقبلة.

ووافقت الجمعية العمومية في اجتماع لها يوم أمس على تحويل نحو 84 ألف دينار إلى الاحتياطي القانوني بما يعادل 10 في المئة من أرباح السنة، وتخصيص مبلغ 10 آلاف دينار لدعم المؤسسات العلمية والخيرية إلى جانب مكافأة أعضاء مجلس إدارة الشركة بمبلغ 44 ألف دينار.

وتحدث رئيس مجلس إدارة الشركة محمود حسين عن عمليات الشركة قائلاً: «تحسنت عمليات الشركة إذ بلغت أرباح العمليات 500 دينار في 2006 مقارنة بمبلغ 311 الف دينار في العام الذي قبله».

وأضاف «ان لدى الشركة محفظة من الاستثمارات في الأسهم المدرجة والسندات والصناديق المضمونة تبلغ قيمتها نحو 3.7 ملايين دينار في 2006 مقارنة بمبلغ 3.5 ملايين دينار في 2005». مشيراً إلى أن الشركة ركزت استثماراتها في الصناديق المضمونة والتي يكون رأس المال مضمون فيها كما أنها ذات مخاطر محدودة، إلا أن ذلك يتطلب من الشركة الانتظار لفترة أطول لحين تحقيق العوائد المرجوة من تلك الاستثمارات.

وبيّن أن لدى الشركة ودائع ثابتة قصيرة الأجل مجموعها 3.4 ملايين دينار في 2006 مقارنة بمبلغ 3.5 ملايين دينار في 2005 تدر عليها فوائد معقولة، مؤكداً أن مجلس الإدارة سيستغل كل الفرص الاستثمارية المتاحة مع الأخذ بسياسة الشركة في خلق توازن بين العوائد والمخاطر المتعلقة بأي عمل استثماري.

وذكر أن الشركة حققت أرباحاً صافية في 2006 بلغت نحو 849 ألف دينار مقارنة بمبلغ 1.3 مليون دينار في 2005، وقد جاءت نسبة إيرادات التشغيل لتشكل نسبة 59 في المئة من إجمالي الإيرادات مقارنة بنسبة 23 في المئة في 2005، فيما شكلت إيرادات الاستثمارات والايرادات الأخرى نسبة 41 في المئة في 2006 مقارنة بنسبة 77 في المئة في العام الذي قبله، مشيراً إلى أنه في ضوء النتائج المحققة بالإضافة إلى الأرباح المدورة من الأعوام السابقة يكون إجمالي الأرباح القابلة للتوزيع في 2006 تبلغ نحو 2.3 مليون دينار.