النتائج 1 إلى 10 من 10

الموضوع: استفسار : اجرائات الفيزا الامريكيه ؟؟

  1. #1
    عضو
    رقم العضوية
    17882
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    "" QaTaR ""
    المشاركات
    309

    Question استفسار : اجرائات الفيزا الامريكيه ؟؟

    السلام عليكم


    ياجماعه في عندي استفسار الله يخليكم بخصوص الفيزا الامريكيه شنو متطلباتها بالضبط وفي احد عنده خبر كم يوم يبيلها ؟
    لان السفره ناوين انها تكون 8/ابريل
    وهل لازم قبل الفيزا احجز السكن والتذكره ؟

  2. #2
    عضو نشط جداً الصورة الرمزية ملك المشاعر
    رقم العضوية
    19271
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    1,024

    Smile

    الاجراءات تاخذ اسبوع

    ................................................

    منقوول من موقع السفارة

    ترحب الولايات المتحدة الامريكية بزائريها الاجانب .
    يسرنا بأن الكثيرين من الجنسيات المختلفة تقوم بزيارة الولايات المتحدة لقضاء الاجازة أو لزيارة عمل أو للدراسة أو لزيارة الاقارب أو لاغراض اخرى. بعض مواطني بلدان معينة لايحتاجون لتأشيرة دخول للولايات المتحدة الامريكية ويندرجون تحت برنامج "الاعفاء من التأشيرة" لدخول الولايات المتحدة الامريكية.

    تجهيز استمارة طلب التأشيرة

    1- احضار جواز السفر

    جواز سفر ساري المفعول لا تقل صلاحيته عن 180 يوما.
    احضار جميع الجوازات القديمة.
    في حالة وجود جنسيتين يرجى احضار جوازي السفر للجنسيتين (سواء كانت الجوازات سارية أو منتهية الصلاحيه).
    2 - احضار صورة خاصة بالتأشيرة الامريكية (مطلوب تحميل الصورة على استمارة الطلب المعبئ في الموقع مع احضار صورة واحدة في يوم موعد المقابلة)

    حجم الصورة 2 في 2 انش او مقاس 5 في 5 سنتمتر .
    الصورة ملونة ذات خلفية بيضاء.
    لايسمح بغطاء الرأس (تستثنى النساء المحجبات).
    الوجه على الصورة يكون أماميا وواضحا فيه من خط شعر الرأس حتى الذقن مع وضوح الاذنين.
    3- تعبئة الاستمارة في الموقع مع تحميل الصورة المطلوبة (الصورة تكون على ملف JPEG وهي 240 KB أو أقل) ثم طباعة تأكيد الموعد.
    · الرابط الاليكتروني لاستمارة دي اس DS-160 http://ceac.state.gov/genniv/

    4- دفع رسوم التأشيرة

    يتم دفع رسوم التأشيرة الغير قابلة للاسترجاع في البنك التجاري القطري.
    الطلاب ومن هم في زيارة التبادل عليهم دفع رسوم SEVIS عبر الموقع الخاص DHS
    بعض المتقدمين للـتأشيرة قد يدفعون رسوم اضافية بعد المقابلة الشخصية .
    5- تحديد يوم لموعد المقابلة

    بالنسبة للطلاب وزوار التبادل التعليمي والمرضى لايحتاجون لموعد للمقابلة.
    6- تحضير أوراق المقابلة

    للسياحة / للزيارة / للعمل
    للطلاب
    للمرضى
    للخدم والشغالين المنزلين
    لمضيفي الطيران / والعبور
    لمن هم في برنامج التبادل التعليمي
    للعمل المؤقت
    لآخرين
    استمارات التقديم بدون الحاجة لحضور المتقدم للتأشيرة
    الاطفال من هم تحت سن 14 من العمر وكبار السن من هم فوق 79 عاما يمكنهم عدم الحضور للمقابلة ولكن مطلوب منهم استمارة طلب التأشيرة وفاتورة دفع التأشيرة والصورة الشخصية وجواز السفر المقبول .

    معلومات التواصل :

    اذا كان لديك أي سؤال او تعليق في موضوع تأشيرات الهجرة او غير الهجرة يرجى الدخول في هذا الموقع.

    http://arabic.qatar.usembassy.gov/contact.html
    التأشيرات

    تأشيرة غير الهجرة
    أسئلة تطرح عن التأشيرة

    ساعدنا في مكافحة التزوير

    تأشيرات الهجرة

    حالة الطلب لتأشيرة الدخول

  3. #3
    عضو مميز الصورة الرمزية البدع
    رقم العضوية
    29812
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    7,934
    تملي البيانات على الانترنت

    وتسوي بعدها موعد على الانترنت بعد ماتملي الطلب في موقعهم

    تدفع سوم في البنك التجاري (اذكر قريب 500)

    تاخذ الصور وكشف حساب وشي يثبت انك موظف والجواز وتروح السفارة

    اجراءاتهم مملة وبليدة

    اكثر سفارة تعبتني
    اعتذر عن عدم القدرة على الرد ... لاني سأتوقف نهائيا عن الكتابة بالمنتدى

    مع تمنياتي للجميع بالصحة والتوفيق


    لا اله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين

  4. #4
    عضو
    رقم العضوية
    17882
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    "" QaTaR ""
    المشاركات
    309
    بس يا جماعه هل الفيزا تطول ؟ يعني تاخذ لها نقول اكثر من اسبوعين ؟
    وهل لازم احجز تذاكر وسكن قبل ؟

  5. #5
    عضو مميز الصورة الرمزية البدع
    رقم العضوية
    29812
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    7,934
    أنا خذت معاي ١٠ أيام

    وطلبوا تذكرة وحجز فندق

    وخليت مكتب سياحي يسوي حجز شكلي

    وفي السفارة خير شر ما اطلبوا التذكرة ولا كشف حساب بنك
    اعتذر عن عدم القدرة على الرد ... لاني سأتوقف نهائيا عن الكتابة بالمنتدى

    مع تمنياتي للجميع بالصحة والتوفيق


    لا اله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين

  6. #6
    عضو
    رقم العضوية
    17882
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    "" QaTaR ""
    المشاركات
    309
    يعني احسن شي اودي معاي مره وحده حجز شكلي
    انزين اخوي السفريات ياخذون عليه رسوم هالحجز الشكلي ؟

  7. #7
    تميم المجد
    رقم العضوية
    27422
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    396
    الفيزه سهله جداً تعبي الطلب علي الانترنت وتحجز موعد وبعدها تدفع الرسوم وتروح المقابله تسلم جوازك اليوم وتاخذه ثاني يوم عشر سنوات يعطون ولا فيها اي تعقيد

  8. #8
    تميم المجد
    رقم العضوية
    32709
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    486
    اذا موظف تاخذ يوم بعد المقابله
    لكن اذا رجل اعمال عادي تاخذ شهر بعد المقابله

  9. #9
    عضو
    رقم العضوية
    17882
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    "" QaTaR ""
    المشاركات
    309
    امس سويت كل شي وعبيت الطلب على موقعهم
    وماحصلت موعد الا في تاريخ 6 / ابريل للمقابله
    والسفره ناويها 8 / ابريل
    واتمنى ان الفيزا تجهز على طول ان شاء الله
    ومشكورين ياجماعه على اجوبتكم وتوضيحكم

  10. #10
    عضو مؤسس الصورة الرمزية بو خليفه 123
    رقم العضوية
    30501
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    قطر
    المشاركات
    15,986
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك المشاعر مشاهدة المشاركة
    الاجراءات تاخذ اسبوع

    ................................................

    منقوول من موقع السفارة

    ترحب الولايات المتحدة الامريكية بزائريها الاجانب .
    يسرنا بأن الكثيرين من الجنسيات المختلفة تقوم بزيارة الولايات المتحدة لقضاء الاجازة أو لزيارة عمل أو للدراسة أو لزيارة الاقارب أو لاغراض اخرى. بعض مواطني بلدان معينة لايحتاجون لتأشيرة دخول للولايات المتحدة الامريكية ويندرجون تحت برنامج "الاعفاء من التأشيرة" لدخول الولايات المتحدة الامريكية.

    تجهيز استمارة طلب التأشيرة

    1- احضار جواز السفر

    جواز سفر ساري المفعول لا تقل صلاحيته عن 180 يوما.
    احضار جميع الجوازات القديمة.
    في حالة وجود جنسيتين يرجى احضار جوازي السفر للجنسيتين (سواء كانت الجوازات سارية أو منتهية الصلاحيه).
    2 - احضار صورة خاصة بالتأشيرة الامريكية (مطلوب تحميل الصورة على استمارة الطلب المعبئ في الموقع مع احضار صورة واحدة في يوم موعد المقابلة)

    حجم الصورة 2 في 2 انش او مقاس 5 في 5 سنتمتر .
    الصورة ملونة ذات خلفية بيضاء.
    لايسمح بغطاء الرأس (تستثنى النساء المحجبات).
    الوجه على الصورة يكون أماميا وواضحا فيه من خط شعر الرأس حتى الذقن مع وضوح الاذنين.
    3- تعبئة الاستمارة في الموقع مع تحميل الصورة المطلوبة (الصورة تكون على ملف jpeg وهي 240 kb أو أقل) ثم طباعة تأكيد الموعد.
    · الرابط الاليكتروني لاستمارة دي اس ds-160 http://ceac.state.gov/genniv/

    4- دفع رسوم التأشيرة

    يتم دفع رسوم التأشيرة الغير قابلة للاسترجاع في البنك التجاري القطري.
    الطلاب ومن هم في زيارة التبادل عليهم دفع رسوم sevis عبر الموقع الخاص dhs
    بعض المتقدمين للـتأشيرة قد يدفعون رسوم اضافية بعد المقابلة الشخصية .
    5- تحديد يوم لموعد المقابلة

    بالنسبة للطلاب وزوار التبادل التعليمي والمرضى لايحتاجون لموعد للمقابلة.
    6- تحضير أوراق المقابلة

    للسياحة / للزيارة / للعمل
    للطلاب
    للمرضى
    للخدم والشغالين المنزلين
    لمضيفي الطيران / والعبور
    لمن هم في برنامج التبادل التعليمي
    للعمل المؤقت
    لآخرين
    استمارات التقديم بدون الحاجة لحضور المتقدم للتأشيرة
    الاطفال من هم تحت سن 14 من العمر وكبار السن من هم فوق 79 عاما يمكنهم عدم الحضور للمقابلة ولكن مطلوب منهم استمارة طلب التأشيرة وفاتورة دفع التأشيرة والصورة الشخصية وجواز السفر المقبول .

    معلومات التواصل :

    اذا كان لديك أي سؤال او تعليق في موضوع تأشيرات الهجرة او غير الهجرة يرجى الدخول في هذا الموقع.

    http://arabic.qatar.usembassy.gov/contact.html
    التأشيرات

    تأشيرة غير الهجرة
    أسئلة تطرح عن التأشيرة

    ساعدنا في مكافحة التزوير

    تأشيرات الهجرة

    حالة الطلب لتأشيرة الدخول
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة " snake " مشاهدة المشاركة
    بس يا جماعه هل الفيزا تطول ؟ يعني تاخذ لها نقول اكثر من اسبوعين ؟
    وهل لازم احجز تذاكر وسكن قبل ؟

    تختلف كل حاله أخي الكريم ..

    أنا قالوا لي بعد المقابله مع القنصل بنرد عليك بعد اسبوع سواءً بالموافقه ام الرفض , ثاني يوم الصبح اتصلوا فيني قالوا لي تعال استلم فيزتك ..

    صلاحية الفيزا 10 سنوات .
    تحياتي من البلكونه

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •